arterritory (arterritory) wrote in history_of_art,
arterritory
arterritory
history_of_art

Categories:

Разговор в Риге о Богданове-Бельском

Николай Богданов-Бельский – художник, чья судьба сложилась успешно вопреки всем жизненным обстоятельствам. Незаконнорожденному сыну бедной крестьянки довелось уже при жизни стать одним из самых популярных и продаваемых художников России. И ведь интерес к его произведениям высок и теперь – его работы востребованы у коллекционеров, на крупнейших аукционах держатся на них высокие цены. В чём же секрет такой удачливой судьбы? Об этом беседуют коллекционер, галерист и издатель Анатолий Педан и куратор выставки «Николай Богданов-Бельский. 1868–1945» (ещё до 19 июня открытой в художественном музее «Рижская биржа»), хранитель коллекции зарубежной живописи Латвийского Национального художественного музея, искусствовед Ксения Рудзите.

Devuska_s _Shalju-jpg

Девушка с шалью. 1933. Коллекция семьи художника. Фото: Геральд Рааб
Tags: 1870-е, 1880-е, 1890-е, 19 век, 1900-е, 1910-е, 1920-е, 1930-е, 20 век, Россия, живопись
Subscribe

  • Загадочная иллюстрация художника Чмутова

    Вот такая литография с акварели художника И.И. Чмутова открывает книгу "Путешествие в Китай" 1853 года издания дипломата, писателя,…

  • Гробницы понтийских царей в Амасье

    По турецкой традиции древний город Амасья является местом действия знаменитого персидского эпоса о Фархаде и Ширин. В 12 веке Низами Гянджеви, как…

  • О коврах, Жероме и Индейцах....

    Сегодня случайно отыскалось чудесное.Иногда знаешь чего-то две штуки, а третьего не хватает для полноты мироощущения. Ну вот например известный факт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments