lawgreen (lawgreen) wrote in history_of_art,
lawgreen
lawgreen
history_of_art

Category:

Выбор BP Portrait Award-2016: между соцреализмом и фотографией

Оригинал взят у lawgreen в Выбор BP Portrait Award-2016: между соцреализмом и фотографией




Мучительный выбор жюри ежегодного конкурса портрета, организуемого лондонской Национальной портретной галереей, как и следовало ожидать завершился оглашением самых достойных работ: из трёх призовых мест два отдали англичанам, одно китайцу, чьи произведения наиболее поразили воображение жюри своей оригинальностью и мастерством.

Главный приз ежегодного конкурса портретов BP Portrait Award получила художница Кристи Бучанан со своим полотном с символичным и вместе с тем загадочным названием «Девушка в свободном платье». Награда составила около $45 тыс. Судьями конкурса выступили художник Дженни Сэвилл и писатель Холлингхёрст. В работе-победительнице их впечатлило «умелое исполнение портрета, а также его тонкие и загадочные качества».

Бучанан уже участвовала в этом конкурсе в 2013 и 2014 годах, представляя на рассмотрение жюри картины с той же натурщицей. На рассмотрение жюри было подано более 2,5 тыс. работ из 80 стран мира. Многие произведения были представлены в цифровом формате.




Ван Бо. Молчание

Второе место в конкурсе занял китайский художник Ван Бо с картиной «Молчание». Денежный эквивалент второй премии составил $15 тыс.



Б. Салливан. Хьюго

Третье место получил художник Бенджамин Салливан со своей работой «Хьюго» ($12 тыс.)


См. также: В Великобритании назвали лучшие портреты года

Tags: 21 век, Англия, живопись, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments