arterritory (arterritory) wrote in history_of_art,
arterritory
arterritory
history_of_art

«Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения»

«Айвазовский пленителен и скучен ровно настолько, насколько пленительно и скучно современное искусство. В провидческом даре новых законов коммуникации зрителя с образом, а художника с обществом и рынком значение сына армянского купца из Феодосии Ивана Гайваза – Айвазовского – уникально». Смотрим вместе с художественным критиком Сергеем Хачатуровым открывшуюся 29 июля в Третьяковской галерее масштабную экспозицию знаменитого мариниста. «Экспозиция, включающая около 200 произведений из 17 музеев, а также частных собраний, позволяет наконец приблизиться к пониманию неких законов и идей творчества художника… Образ выставки вполне грациозно лавирует между классической экспозицией музея и амбициозным высказыванием современного дизайна. Светлые фальшстены волнорезами рассекают пространство огромного зала. Много воздуха. Строгий ритм».

Aivazovskij Etjud 1
Tags: 19 век, Россия, выставки, живопись
Subscribe

  • Загадочная иллюстрация художника Чмутова

    Вот такая литография с акварели художника И.И. Чмутова открывает книгу "Путешествие в Китай" 1853 года издания дипломата, писателя,…

  • Гробницы понтийских царей в Амасье

    По турецкой традиции древний город Амасья является местом действия знаменитого персидского эпоса о Фархаде и Ширин. В 12 веке Низами Гянджеви, как…

  • О коврах, Жероме и Индейцах....

    Сегодня случайно отыскалось чудесное.Иногда знаешь чего-то две штуки, а третьего не хватает для полноты мироощущения. Ну вот например известный факт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments