Каминская Тамара (katani08) wrote in history_of_art,
Каминская Тамара
katani08
history_of_art

Categories:

Танцуй тангО, танцуй легко! - Неумирающее танго (часть 1)

Рудольфо Валентино - танго.jpg

Статуэтка "Танго"
Рудольф Валентино и Вильма Банки
Royal Dux Bohemia - Чехословакия (1930)


Фабрика Royal Dux основана в 1853-ем году в городе Дуксе (Dux), Австро-Венгрия, теперь Духцов (Duchcov), Чехия, выходцем из Тюрингии Эдуардом Айхлером (Eduard Eichler) и работает по сей день. Изделия Royal Dux выполняются полностью вручную.

На создание этой статуэтки автора вдохновили персонажи из фильма "Сын шейха", производства США (1926), - Ахмед, в исполнении Рудольфа Валентино, и танцовщица Жасмин, в исполнении Вильмы Банки, бывшей на тот момент любовницей Валентино. Это была последняя картина звезды немого кино Рудольфа Валентино (Родольфо Альфонсо Раффаэлло Пьетро Филиберто Гульельми ди Валентино д’Антоньолла (Rodolfo Alfonso Raffaello Pietro Filiberto Guglielmi di Valentino d`Antoniolla)).

Герои фильма "Сын шейха" танго не танцевали, но зато Рудольф Валентино, когда отправился из родной Италии искать счастья в Нью-Йорк, где быстро промотал имевшиеся у него из дома деньги, стал работать - сначала официантом и садовником, а затем профессиональным партнёром по танцам - жиголо. Его специализацией было аргентинское танго.


Смотреть далее
Tags: 20 век, Чехия, декоративно-прикладное искусство, живопись, тематические подборки
Subscribe

  • contemporary art

    Модераторское. Меня попросили ввести тег "contemporary art", и я это сделала. Но тут же и удалила пост про антипутинские плакаты, переданные в музей…

  • Модераторское

    1. в сообществе новый модератор. Оповещения о новых записях настроены, так что модерацию они будут проходить день-в день, ну или, самое позднее, на…

  • Организационное -2

    По итогам опроса, подавляющее большинство активных участников сообщества высказалось против каких-либо перемен. Итак, посты, не связанные с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment