Historian of Art (artofhistorian) wrote in history_of_art,
Historian of Art
artofhistorian
history_of_art

Category:

Выставка картин моего преподавателя по мастерству.

Оригинал взят у artofhistorian в Выставка картин моего преподавателя по мастерству.
В Московском филиале Высшая школа народных искусств, 28 октября 2016 года состоялось открытие персональной выставки преподавателя кафедры художественная роспись, Анны Владимировны Авраменко.
Знаменательное событие в жизни Анны Владимировны пришли поддержать её ученики, коллеги. На выставке были представлены картины разных лет, с 2013 - 2015 год. Живописные работы выполнены в разной технике: масло, акрил, смешение техник (серебро и разводы на холсте). Картины очень гармонично оформлены в цветной багет, что придает им законченный и цельный вид. Что интересно, живописные работы выполнены эмоционально, с передачей чувств. Мы можем наблюдать за сменой эмоций художника через картины. Анна Владимировна представила зрителям не только работы в разных техниках, но и в разных жанрах: пейзаж, натюрморт, фантазия, цветы.

Для себя я выделила несколько работ, которые потрясли меня своей эмоциональностью, глубиной и цветопередачей. Это горные пейзажи, по моим ощущениям, мне они напомнили живопись Николая Рериха, я как – будто окунулась внутрь картины. Багряное солнце, заходящее за горы, на переднем плане сосна, воздух и пустота. Ты словно остаёшься наедине с самим собой, со своими размышлениями.













Вторая работа, это белые, воздушные лотосы на голубовато – серебристом фоне, с вкраплениями зелени. Я позволю себе провести сравнение, со страной водяных лилий Акутагава Рюноске. Лёгкость и плавность движений цветов, завораживают. Мне понравился фон в этой работе, это интересное сочетание голубого, зелёного, серебристого и фиолетового цветов, с разводами.









Другие работы придали мне душевный подъём из – за яркости красок, открытости художника. Это – маки, карминово – красные, с белыми зонтичными растениями, нежные травянистые пионы и натюрморт, с гранатом, который хочеться взять из картины и съесть.









От себя могу добавить, что Анна Владимировна тёплый, добрый, открытый человек. Понимающий и сочувствующий преподаватель, который всегда готов прийти на помощь студенту.






Tags: Выставки, живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments