ronner_knip (ronner_knip) wrote in history_of_art,
ronner_knip
ronner_knip
history_of_art

Category:

Кот, который спас сэра Генри Уайта

Оригинал взят у ronner_knip в Кот, который спас сэра Генри Уайта
В последние годы войны Алой и Белой Розы, окончившейся воцарением  Тюдоров,  одного из их главных сторонников сэра Генри Уайта  заключили в Тауэр. Узник был обречен на долгую мучительную смерть от голода и холода, но, к удивлению тюремщиков, он выжил. По  легенде
заключенного кормил и согревал кот, который каждый день приносил ему голубя из ближайшей голубятни.  Подтверждением этой истории является любопытная картина из семейной коллекции графа Ромни, потомка Уайта, написанная неизвестным художником 16 века. На ней изображен сэр Генри и его четвероногий спаситель, протаскивающий через прутья решетки обед для заключенного.


Я не сомневаюсь в охотничьих способностях и добросердечности кошек, но одна мысль не дает мне до конца поверить в эту историю.  Неужели сэр Генри мог есть голубей сырыми?
Tags: 16 век, Англия, живопись, занимательные факты
Subscribe

  • Боги. Люди. Герои" . Часть I. Боги.

    Весной 2019 года в Манеже Малого Эрмитажа была открыта выставка «”Боги, Люди, Герои” из собрания Национального археологического…

  • Сквер имени Низами Гянджеви в Санкт-Петербурге.

    Па́мятник Низами́ Гянджеви́ — выдающемуся поэту, классику персидской поэзии, уроженцу Гянджи, находится в Санкт-Петербурге, в сквере,…

  • Из жизни кариатид

    На Акрополе Мы не знаем достоверно имени архитектора, построившего Эрехтейон, - храм на афинском Акрополе, который своей смелой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments