d___p (d___p) wrote in history_of_art,
d___p
d___p
history_of_art

Categories:
22,37 КБ

27 февраля

19.00
Демонстрация видеопрограммы «VideoEscandalos»
Anónimo Colectivo (Куарнавака, Мексика)
Куратор: Улисес Барреда
20.00
Встреча с куратором Дарьей Пыркиной, демонстрация
видеопрограммы «Маргинальные линии» (ГЦСИ, Москва)


Государственный Центр современного искусства
Зоологическая улица, дом 13, строение 2
Метро: «Краснопресненская», «Баррикадная»
Тел.: 254 1882, 254 0674; тел./факс: 254 8492
e-mail: ncca@ncca.ru
www.ncca.ru


Программа VideoEscandalos (Видеоскандалы) заимствует название из видео, показанного в большинстве наиболее значимых средствах массовой информации Мексики, в котором видные политические деятели были подкараулены и сняты на пленку в процессе "нагревания рук". Большинство из политиков до сих пор не наказаны, и лишь несколько понесли ответственность в соответствии с законом. VideoEscalandos пытается продвинуться дальше в политическом использовании видео, его языка и его компонентов, так как считает, что политика – это не только слова, но еще и действия, а следовательно – генератор общественной реакции.



Программа Маргинальные линии суммирует осуществляемые в последние годы на российской художественной сцене «архаические» политические практики, вошедшие в стадию реинкарнации. Политически ангажированное искусство, ставка на концентрацию и артистическую реализацию социальных утопий, имеет в России, пожалуй, самую длительную и конфликтную историю. Сегодня происходит формулирование новых радикальных революционных программ и артистических проектов, отрабатываются художественные стратегии «прямого действия». Политическое ставится на эстетической сцене, при этом эстетическая мысль конструирует модели, используемые и для осмысления политики. Настоящий проект не претендует ни на полноту охвата, ни на репрезентацию какой-либо единой и сложившейся художественной программы. Это лишь одна из немногих – «маргинальных» – попыток препарирования привлекших внимание куратора тенденций.



Состав видеопрограммы:
19:00, VideoEscandalos:
Ядин Родригес / Yadin Rodríguez Как хорошо, что есть футбол / Que bueno que hay fútbol.2006. 2’20”
Леонардо Аранда / Leonardo Aranda Перемещенный / Removido. 2006. 2’00”
Роберто Рейес / Roberto Reyes Паноптикум / Ente panóptico. 2006. 5’15”
Улисес Барреда / Ulises Barreda Большой Брат следит за тобой. (Система I) / El gran hermano te vigila. (Sistema I). 2006. 4’45”
Куаутли Эксал Мартинес Санчес / Cuautli Exal Martínez Sánchez Что ты видишь у меня в центре? / ¿Qué me ves naco? 2006. 4’10”
Родриго Приего / Rodrigo Priego Клип I / Clip I. 2006. 5’00”
Лариса Эскобедо / Larisa Escobedo По секрету всему свету / Secreto a voces. 2006. 6’00”

20:00, Маргинальные линии:
зАиБи (За Анонимное и Бесплатное Искусство) / FUGK (for unanimous and gratuitous kunst) Солдат президента / President’s Soldier. 1999. 9’30”
Внеправительственная контрольная комиссия. Баррикада / Out-Governmental Control Commission (Anatoly Osmolovsky, Avdey Ter-Ogan’yan, Oleg Kireev, Kirill Preobrazhensky, Dmitry Pimenov, Dmitry Mudel). Barricade. 1998. 2’20”
Общество «Радек» / Radek Community Манифестации / Manifestations. 2002. 6’40”
Гоша Острецов / Gosha Ostretsov Политические перформансы / Political Performances. 2002 – 2006. 8’20”
зАиБи (За Анонимное и Бесплатное Искусство) / FUGK (for unanimous and gratuitous kunst) Коминтернов вернулся / Cominternov has come back. 2002. 4’20”
зАиБи (За Анонимное и Бесплатное Искусство) / FUGK (for unanimous and gratuitous kunst) Интернационал / International (From the series “Songs of Russian Revolution”). 2003. 4’20”
Prigov Family / Prigov Family Народ и власть совместно лепят образ новой России / The People and the State, together we built the new Russia. 2003. 7’
«Что делать?» / “Chto delat?” (“What is to be done?”) Гнев людей-бутербродов, или хвала диалектике / Angry Sandwitch-People, or In praise of Dialectics. 2005. 8’05”
Дмитрий Виленский / Dmitry Vilensky Клизма капитализму / Squat “Enema to Capitalism”. 2005. 8’20”
getto в сотрудничестве с Игорем Захаровым-Россом и Communist TV / getto in cooperation with I. Sacharow-Ross and Communist TV Hot Russian Line. # leftists./ HOT RUSSIAN LINE # leftists. 2005. 9’25”
getto в сотрудничестве с Игорем Захаровым-Россом и Communist TV / getto in cooperation with I. Sacharow-Ross and Communist TV Hot Russian Line. # Moscow Hommage to Ukraine / HOT RUSSIAN LINE # Moscow Hommage to Ukraine. 2005. 7’30”
Subscribe

  • contemporary art

    Модераторское. Меня попросили ввести тег "contemporary art", и я это сделала. Но тут же и удалила пост про антипутинские плакаты, переданные в музей…

  • Модераторское

    1. в сообществе новый модератор. Оповещения о новых записях настроены, так что модерацию они будут проходить день-в день, ну или, самое позднее, на…

  • Организационное -2

    По итогам опроса, подавляющее большинство активных участников сообщества высказалось против каких-либо перемен. Итак, посты, не связанные с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments