galik_123 (galik_123) wrote in history_of_art,
galik_123
galik_123
history_of_art

Category:

С любовью, Винсент!

Оригинал взят у galik_123 в С любовью, Винсент!
Новость из мира искусства



Две новости о художнике Винсенте Ван Гоге стали известны в эти мартовские дни: одна новость очень хорошая, а другая - ещё лучше. Поэтому всё равно, с какой начать...

Первая новость - вышел трейлер фильма о Ван Гоге, стилизованный под его картины. Дату премьеры объявят в ближайшее время. Фильм "С любовью, Винсент" рассказывает о жизни голландского художника и стилизован под его работы. Режиссёрами-постановщиками фильма выступили британские кинематографисты Дорота Кобеля и Хью Велчман. Над созданием ленты работали более шести лет: каждую сцену записывали на съёмочной площадке, затем 115 профессиональных художников вручную воссоздавали их в виде картин, написанных маслом на холсте. В итоге фильм будет состоять из 62 450 рисунков, 94 из них - работы Ван Гога, превращённые в анимацию.
О секретах создания фильма можно почитать в kulturologia.ru



Вторая новость - две картины Винсента Ван Гога, "Вид на море у Схевенингена" (1882) и "Паства выходит из реформистской церкви в Ньюнене" (1884/85), похищенные в 2002 году, наконец доставлены в музей Ван Гога в Амстердаме. Полотна были представлены 21 марта некоторым приглашенным и журналистам.
Полгода назад в ходе специальной операции по борьбе с организованной преступностью правоохранительными органами Италии эти картины были изъяты у мафии в Неаполе. Стоимость каждого полотна оценивается в 50 млн. евро. После изъятия предполагалось, что до конца расследования эти картины будут находиться на территории Италии, так как являются вещественными доказательствами. Но итальянский суд принял решение вернуть полотна на родину. После получения разрешения на возврат картин музей Амстердама в кратчайшие сроки сделал всё, чтобы провести транспортировку картин в Нидерланды.
Картина с названием "Вид на море у Схевенингена" - одно из двух полотен Ван Гога, которое было написано художником на тему морских пейзажей в Нидерландах. Данная картина -  единственное произведение голландского художника в коллекции музея, которая была им написана в период 1881-1883 гг., во время его проживания в Гааге.


Вид на море у Схевенингена, 1882. Холст, масло. 34.5 × 51 см

По своему уникальной является и картина "Выход из протестантской церкви в Нюэнене". В 1884 году художник написал церковь, где его отец служил пастором. На следующий год, когда отец художника умер, Ван Гог решил доработать картину, дорисовав на ней людские фигуры, среди которых присутствуют несколько женщин в траурном одеянии.


Паства выходит из реформистской церкви в Ньюнене. Ньюнен, январь 1884. Холст, масло, 32х41


Tags: Ван Гог, новости
Subscribe

  • Загадочная иллюстрация художника Чмутова

    Вот такая литография с акварели художника И.И. Чмутова открывает книгу "Путешествие в Китай" 1853 года издания дипломата, писателя,…

  • Гробницы понтийских царей в Амасье

    По турецкой традиции древний город Амасья является местом действия знаменитого персидского эпоса о Фархаде и Ширин. В 12 веке Низами Гянджеви, как…

  • О коврах, Жероме и Индейцах....

    Сегодня случайно отыскалось чудесное.Иногда знаешь чего-то две штуки, а третьего не хватает для полноты мироощущения. Ну вот например известный факт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment