Каминская Тамара (katani08) wrote in history_of_art,
Каминская Тамара
katani08
history_of_art

Category:

Кофемания - Утренний кофе с музыкой, книжкой и кошкой под мышкой

A Maid Grinding Coffee.jpg

Якобус Йоханнес Ловерс (1753-1800) - Горничная, мелющая кофе


Якобус Йоханнес Ловерс, родился в 1753-ем году в Брюгге (сегодня это Бельгия), - датский художник, мастер жанровых сцен. Работал и умер в Амстердаме (Нидерланды).



Секрет хорошей чашки кофе начинается с правильного помола. Мелкий помол кофе приводит к избыточной экстракции кофеина и кофе будет горчить. Если помол будет слишком грубым, то не все ароматические вещества будут извлечены из кофейной гущи. Поскольку молотый кофе быстрее теряет свой аромат, чем целые зёрна, молоть кофе желательно непосредственно перед употреблением.

Самый древний способ измельчения зёрен кофе - способ с помощью ступки и пестика, позволяет получить очень тонкий помол, который годится для приготовления кофе по-восточному, но процесс этот довольно длительный и кофе за это время может потерять свой аромат. Кофемолки с ножами режут кофейные зёрна на высокой скорости. Это самые популярные кофемолки, но они, к сожалению, дают очень неравномерный помол.
Хороший равномерный помол дают кофемолки с коническими жерновами. Такие кофемолки-мельницы бывают ручными и электрическими, они позволяют точно выставлять необходимую степень помола и именно их предпочитают настоящие любители кофе.


Смотреть далее
Tags: 18 век, 21 век, Дания, Россия, живопись, тематические подборки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments