Каминская Тамара (katani08) wrote in history_of_art,
Каминская Тамара
katani08
history_of_art

Categories:

Гусар не боится ни пули, ни сабли и помнит присягу свою (часть 3)


Джон Эверетт Милле - Черный брауншвейгский гусар - Художественная галерея леди Левер - Ливерпуль - 1860.jpgИстория Чёрного корпуса стала темой картины "Чёрный брауншвейгский гусар" английского художника Джона Эверетта Милле.

Картина "Чёрный брауншвейгский гусар" или "Чёрный брауншвейгец" (The Black Brunswicker) написана в 1860-ом году, хранится в Ливерпуле в Художественной галерее леди Левер. Моделью для этой картины художнику послужила одна из дочерей знаменитого английского писателя Чарльза Диккенса (1812-1870).

На картине изображён эпизод из наполеоновских войн: гусарский офицер из Брауншвейгского корпуса на балу у герцогини Ричмонд прощается с любимой девушкой перед отправлением на верную смерть в битве при Катр-Бра. На заднем плане картины как примета своего времени присутствует гравюра с известной картины Жака Луи Давида (1748-1825) "Наполеон на перевале Сен-Бернар" (1801).


0_7c2f3_741f8e12_XS.gif


Джон Эверетт Милле (John Everett Millais), (1829-1896) - английский живописец, один из основателей Братства прерафаэлитов.


0_7c2f3_741f8e12_XS.gif


Чёрный корпус принял участие и отличился во многих значительных сражениях и кампаниях, однако в результате трудностей с восполнением потерь и снабжением корпус был распущен в начале 1820-х годов.





Читать дальше...
Tags: 19 век, Англия, Франция, декоративно-прикладное искусство, живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments