d___p (d___p) wrote in history_of_art,
d___p
d___p
history_of_art

Category:
30 апреля, понедельник, 19.00

Группа «Гуглус», Сергей Коцун
ИЗ ОПЫТОВ СОВРЕМЕННЫХ МЕДИАХУДОЖНИКОВ
Встреча с художниками

Малый зал ГЦСИ

В рамках цикла «ИСКУССТВО МЕДИА»

Встреча завершает серию лекций, мастер-классов и видеопоказов «ИСКУССТВО МЕДИА», посвященную жанру, выступающему своего рода творческой лабораторией на переднем крае искусства и техники.

В последней встрече в рамках цикла участвуют художники группы «Гуглус» (http://www.goglus.com ) и Сергей Коцун (http://www.shtukoviny.ru ). Авторы расскажут о своих опытах существования в виртуальном художественном пространстве.
Сетевые художники из группы «Гуглус» представят новый художественный язык программирования Pixilang (см. http://www.warmplace.ru/soft/pixilang/index_ru.php, http://pixi.gif.ru/), созданный как попытка аккумулировать в универсальной языковой структуре первородную творческую энергию компьютерного искусства, объединить пиксель и букву, сделать их взаимозаменяемыми и легко поддающимися анимации, и обучит им пользоваться.
Ряд новых проектов продемонстрирует Сергей Коцун. Среди них – on-line радиоинсталляция «RADIO MIXER», где существующие информационные, музыкальные и другие аудио-образы, созданные сетевыми радиостанциями, используются в качестве исходного материала для построения нового, собирательного аудио-образа информационного пространства; интерактивная видеоинсталляция «КРИК», в которой реализован опыт создания системы восприятия аудио-визуального искусства, когда полноценное функционирование арт-объекта напрямую зависит от активных действий со стороны зрителя.


Вход свободный

Государственный Центр современного искусства (ГЦСИ)
Москва, Зоологическая улица, дом 13, строение 2
Метро «Краснопресненская», «Баррикадная»
Tags: выставки
Subscribe

  • Боги. Люди. Герои" . Часть I. Боги.

    Весной 2019 года в Манеже Малого Эрмитажа была открыта выставка «”Боги, Люди, Герои” из собрания Национального археологического…

  • Утерянное знание эпохи Возрождения

    .. читаю по ссылке из ЖЖ про художников средних веков. Заметка, извините, идиотская: "да, это Возрождение" - "нет, это не Возрождение" потому что у…

  • Антонио Сальвиати

    Венеция, Гранд-канал - плывём от Сан-Марко на вапоретто к вокзалу. По сторонам, успевай только головой вертеть, прекрасные дворцы, один лучше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments