d___p (d___p) wrote in history_of_art,
d___p
d___p
history_of_art

Category:
Седьмая, заключительная выставка цикла «МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ»

Арсений Жиляев
Лана Катаева

Завершающая выставка цикла «Молодым везде» посвящена «высокотехнологичным» видеоинсталляциям, исследующим проблемы интерактивного коммуникационного пространства.

Арсений Жиляев так комментирует свою работу: «Основание любого языка так же, как и языка искусства, всегда виделось мне некой активной пустотой. Кажется, что ее нельзя увидеть или опредметить в образе, но можно интуитивно почувствовать или узнать по контурам. Это то, что существует до образа и выступает его условием. Мне представляется, что сегодня невидимое основание искусства стало как никогда видимым. Если присмотреться, то его можно различить в коммуникации, собственно в том, что повседневно организует наше художественное сообщество. Механическое и несколько скучное пульсирующее движение, пустые строфы или время в чате. Обыденная истерика современности».

Проекты Ланы Катаевой посвящены проблеме передачи и восприятия эмоций посредством виртуального общения, взаимодействия человека и компьютера, проникающего во все сферы жизнедеятельности, превратившегося из «электронно-вычислительной машины» в «глобальное» средство коммуникации. В сегодняшний век всеобщей и повсеместной виртуализации реальности физическое человеческое присутствие становится не обязательным условием выстраивания взаимоотношений. Телесный контакт между людьми все более опосредуется технологиями, эмоции облекаются в формат электронных сообщений самого разного свойства.


Вернисаж 18 июля 2007 в 18.00
Выставка работает до 22 июля
ГЦСИ, Малый зал
Ул. Зоологическая, д. 13, стр. 2, 3 этаж
М. Краснопресненская, Баррикадная
Tags: выставки
Subscribe

  • Боги. Люди. Герои" . Часть I. Боги.

    Весной 2019 года в Манеже Малого Эрмитажа была открыта выставка «”Боги, Люди, Герои” из собрания Национального археологического…

  • Сквер имени Низами Гянджеви в Санкт-Петербурге.

    Па́мятник Низами́ Гянджеви́ — выдающемуся поэту, классику персидской поэзии, уроженцу Гянджи, находится в Санкт-Петербурге, в сквере,…

  • Из жизни кариатид

    На Акрополе Мы не знаем достоверно имени архитектора, построившего Эрехтейон, - храм на афинском Акрополе, который своей смелой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments