Темникова Санечка (vassina) wrote in history_of_art,
Темникова Санечка
vassina
history_of_art

Categories:

Веломузей Андрея Мятиева

Приглашаю посетить выставку старых велосипедов и старых мотоциклов. На выставке будут представлены аутентичные костюмы велосипедистов обоих полов и разнообразные аксессуары того времени. Приходите - будет очень интересно, а главное, неожиданно.
Подробности на www.old-velo.ru

В октябре-ноябре 2007 года Веломузей Андрея Мятиева проводит в Государственном центральном музее современной истории России (ул. Тверская, 21) серию из двух выставок, посвященных истории двухколесного транспорта в России и СССР.

С 18 по 30 октября действует экспозиция «Самокат. История велосипеда в России». На ней будут представлены свыше 60 уникальных велосипедов, самый старый из которых изготовлен в 1865, а самый современный – в 2005 году. Экспонируются веломашины необычных конструкций – высококолесные «пауки», трехколесные детские, машины с различными системами перемены скоростей, карданным приводом, военные складные велосипеды, участвовавшие в двух мировых войнах. Впервые будут показаны коллекции нагрудных знаков клубов велосипедистов начала ХХ века, награды велоспорта, велосипедных фонарей, принадлежностей и атрибутики.
С 1 по 12 ноября будет работать выставка «Двухколесный мотор», посвященная зарождению и развитию мотоциклетного дела в России и СССР. Будут демонстрироваться мотоциклы 1910 – 1950 годов, трофеи мотоциклетного спорта, уникальные документы и одежда мотоциклистов прошлого. «Гвоздем» экспозиции являются впервые демонстрируемые редчайшие фотографии 1898 – 1970 годов, подробно освещающие мотоциклетную жизнь в нашей стране за 100 лет. На выставке состоится презентация вышедшей из печати книги Андрея Мятиева «Мотоциклы СССР. 1924-1945 гг.».

Цена билетов 200 р. - полный, 150 р. - студентам, пенсионерам, работникам музеев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments