redBeTeP (redbeter) wrote in history_of_art,
redBeTeP
redbeter
history_of_art

Categories:

Howard Terpning/Говард Терпнинг и его индейцы Северной Америки

Иногда про некоторых художников незаслуженно молчат, про некоторых просто невозможно что-либо найти. Ни биографии, ни работы критиков по их работам.  
Искала в русскоязычном инете Говарда Терпнинга, но поисковые системы так мне ничего и не выдали. Но, кто ищет, тот всегда найдет!
Итак, хочу вас познакомить с работами одного американского художника.
Поизучала американский сайт искусств, где выставлены его работу на продажу. 
Такая живопись мне близка! Сочный мазок, пленэрность, импрессионизм, пространство и воздушность. Грамотно простроенные композиции. Точный рисунок. В общем, художник прошел хорошую академическую школу.
Итак, вот его биография, переводила сама.

Говард Терпнинг строил успешную карьеру на рекламной иллюстрации
 "Убеждение" ... "правдоподобный" ..., который это - то, как люди описывают работу Говарда Терпнинга. Говард Терпнинг имеет замечательную способность заставить зрителя почувствовать свое присутствие в картине, даже если это происходило  сто лет назад.
Родился в Ок-Парке, Иллинойсе, получил образование в Чикагской Академии Прекрасного Искусства и американской Академии Искусства, Говард Терпнинг пошел путь ученика, чтобы заработать дорогу к Нью-Йорку и великолепной коммерческой иллюстрации. Работал для лучших изданий Времени, Newsweek, Обзора Читателя и других журналов. 
В 1979, Говард Терпнинг был избран в Национальную Академию Западного Искусства, и того же самого года, единодушным голосованием, престижным Художником Ковбоев Америки.
В 1980, Говарду Терпнингу предоставляли Золотую Медаль Национальной Академии за его выдающуюся выставку в технике масляной живописи, и том же самом году в Художниках Ковбоя (the Cowboy Artists of America's) 15-ого ежегодной выставки Америки, он взял четыре главных приза: Мужское вознаграждение Совета Искусств; The Colt Award, и два Серебряных Вознаграждения, один для масляной живописи и один для рисунка.
Говард Терпнинг говорит: "Это никогда не происходило со мной, чтобы зарабатывать на жизнь, делая прекрасные художественные картины... Я начал как иллюстратор, и требуется много времени, чтобы понять, что я действительно мог зарабатывать проживание, творя картин, которые я хочу создавать больше всего."

   

 ВСЕ КАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ 

  
 
 
 

 

 

 

 

  

 

Друзья, если вы знаете что-то еще из его биографии, пишите, оч. интересно...
 

Tags: 20 век, Америка, живопись
Subscribe

  • «Сто лошадей»: западный реализм и эстетика Востока

    В жизни китайского народа на протяжении многих веков большую роль играла лошадь, поэтому ей отводится особенное место в китайской живописи. Среди…

  • Боги. Люди. Герои" . Часть I. Боги.

    Весной 2019 года в Манеже Малого Эрмитажа была открыта выставка «”Боги, Люди, Герои” из собрания Национального археологического…

  • Рисунки Якопо Беллини

    Якопо Беллини - венецианский художник. Предположительные даты жизни 1400-1470. Родился и умер в Венеции. Сын лудильщика. Основатель художественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments