aspasia_roma (aspasia_roma) wrote in history_of_art,
aspasia_roma
aspasia_roma
history_of_art

Category:

Таинство света. Витражи церкви в Швейцарии.


Возникновение витражей, наверное, было революционным
шагом в декорации помещений. Кто бы ни был тот, кто это
сделал впервые. Цветные окна изменили облик церквей.
Рассказ о реформистской церкви в Вельхенроре, Швейцария.
Разные мастерские, как кажется, работами здесь Это окно мастер сделал в подражание витражам 13 в. Густые краски, мелкие кусочки стекла.На этой фотографии заметно, что широкие окна располагаются по длинной продольной стене нефа церкви. Здесь во время службы находятся молящие и посетители.Мастер этой работы использовал бОльшие поверхности одного цвета. Так работали в эпоху Возрождения. И оттуда брал свое вдохновение автор.
В алтаре помещен главный объект поклонения: Распятие Христа с предстоящими Марией и Иоанном. Здесь всегда много света: служители культа проводят в этой части церкви мессу.Дополнительный боковой алтарь с маленьким окном. Лучи света не меньшее украшение объемов здания, чем деревянные скульптуры.Еще один вид на алтарь: видно, сколько сияния в роскошной, и при этом изысканно-скромной церкви.
Это подлинные окна 19 века. Заметна разница со стилями рАнних витражей. Больше геометрических узоров, а значит преобладает белый свет.Кот "фанатеет", как он сам выразился, от витражей. Его ничто не отвлечет от радости фотографирования. Да в церкви никого нет, кроме нас.Наверху таких витражей святые, апостолы. В данном случае изображены евангелисты.
Излюбленный христианский сюжет - Рождество Христово.Кажется, что-то захватило внимание посетительницы.Святой с младенцем Христом.

Tags: Швейцария, декоративно-прикладное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments