Московский журнал (mosjour) wrote in history_of_art,
Московский журнал
mosjour
history_of_art

Categories:

Искусствовед, живописец…

О заслуженном работнике культуры России Альбине Трофимовне Симоновой

Текст: М.С. Вильнер

Ее всегда притягивали два пространственных объекта - белый лист бумаги и белый холст. Первый - для изложения анализа художественных произведений других авторов, второй - для создания своих собственных...

Альбина Трофимовна Симонова родилась в 1938 году в селе Поливаново Пролетарского района Ростовской области. В 1966-м окончила Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина (факультет теории и истории искусств). Работала в Саратовском Государственном художественном музее имени А. Н. Радищева - сначала научным сотрудником, а с 1973 года - главным хранителем.

Читать далее
Tags: 20 век, Россия, живопись
Subscribe

  • Загадочная иллюстрация художника Чмутова

    Вот такая литография с акварели художника И.И. Чмутова открывает книгу "Путешествие в Китай" 1853 года издания дипломата, писателя,…

  • Гробницы понтийских царей в Амасье

    По турецкой традиции древний город Амасья является местом действия знаменитого персидского эпоса о Фархаде и Ширин. В 12 веке Низами Гянджеви, как…

  • О коврах, Жероме и Индейцах....

    Сегодня случайно отыскалось чудесное.Иногда знаешь чего-то две штуки, а третьего не хватает для полноты мироощущения. Ну вот например известный факт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments