Максим (1_9_6_3) wrote in history_of_art,
Максим
1_9_6_3
history_of_art

Так какого же Тициана запомнит отечественный зритель?

PhotobucketPhotobucket


Тех зрителей, кто видел в ГМИИ им. А.С.Пушкина привезенный из Флоренции знаменитый портрет Тициана, выставочный буклет не мог не удивить. В репродукции "Неизвестный с серыми глазами" (а по старому - "Портрет Ипполито Риминальди") выглядел, мягко говоря, сильно загоревшим и более коренастым, чем в оригинале.
При внимательном рассмотрении выяснилось, что издательство "Красная площадь", выпустившее буклет, не только "пережарило" репродукции, но и допустило существенное искажение пропорций портрета - вместо реального соотношения вертикали к горизонтали 1,18 в репродукции оказалось 1,13

Портрет настолько великолепен, что эти несоответствия сразу бросились в глаза, к тому же всё темное одеяние, прописанное Тицианом достаточно разнообразно, в репродукции стало сплошным бесформенным черным пятном...
Далее здесь: http://1-9-6-3.livejournal.com/212932.html
Subscribe

  • Музей игрушек в Мюнхене

    Для начала я хочу сразу отмести предположения, что это место специфически детское, вроде Диснейленда, что взрослым нечего там делать, если только они…

  • Боги. Люди. Герои" . Часть I. Боги.

    Весной 2019 года в Манеже Малого Эрмитажа была открыта выставка «”Боги, Люди, Герои” из собрания Национального археологического…

  • Сквер имени Низами Гянджеви в Санкт-Петербурге.

    Па́мятник Низами́ Гянджеви́ — выдающемуся поэту, классику персидской поэзии, уроженцу Гянджи, находится в Санкт-Петербурге, в сквере,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments