Максим (1_9_6_3) wrote in history_of_art,
Максим
1_9_6_3
history_of_art

Так какого же Тициана запомнит отечественный зритель?

PhotobucketPhotobucket


Тех зрителей, кто видел в ГМИИ им. А.С.Пушкина привезенный из Флоренции знаменитый портрет Тициана, выставочный буклет не мог не удивить. В репродукции "Неизвестный с серыми глазами" (а по старому - "Портрет Ипполито Риминальди") выглядел, мягко говоря, сильно загоревшим и более коренастым, чем в оригинале.
При внимательном рассмотрении выяснилось, что издательство "Красная площадь", выпустившее буклет, не только "пережарило" репродукции, но и допустило существенное искажение пропорций портрета - вместо реального соотношения вертикали к горизонтали 1,18 в репродукции оказалось 1,13

Портрет настолько великолепен, что эти несоответствия сразу бросились в глаза, к тому же всё темное одеяние, прописанное Тицианом достаточно разнообразно, в репродукции стало сплошным бесформенным черным пятном...
Далее здесь: http://1-9-6-3.livejournal.com/212932.html
Subscribe

  • Загадочная иллюстрация художника Чмутова

    Вот такая литография с акварели художника И.И. Чмутова открывает книгу "Путешествие в Китай" 1853 года издания дипломата, писателя,…

  • Гробницы понтийских царей в Амасье

    По турецкой традиции древний город Амасья является местом действия знаменитого персидского эпоса о Фархаде и Ширин. В 12 веке Низами Гянджеви, как…

  • О коврах, Жероме и Индейцах....

    Сегодня случайно отыскалось чудесное.Иногда знаешь чего-то две штуки, а третьего не хватает для полноты мироощущения. Ну вот например известный факт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments