artreflex (artreflex) wrote in history_of_art,
artreflex
artreflex
history_of_art

Categories:

Выставка Пола Энга в галерее ART re.FLEX

С 22 июня по 20 июля 2009 в галерее ART re.FLEX проходит выставка американского фотографа Пола Энга совместно с Фондом «Петербургские фотомастерские».
 

 

 

 
Пол Энг родился и вырос в Чайна-Тауне  Нью Йорка.  Этот город оказал огромное влияние на формирование личности Пола - рука об руку шли элитное университетское образование и школа жизни, полученная на улицах города. Это смешение двух противоположностей отразилось на его творческих работах, основа которых  -  обыгрывание двух качеств - цинизма и элегантности. Цинизмом в наше время никого не удивишь, а вот в элегантности ему сложно отказать. 
Фотографировать Пол начал еще в юном возрасте. Его первым учителем стал наставник, живший неподалеку, а первыми моделями были соседи – колоритные эмигранты со всего света. Получив архитектурное образование, Пол начал свою карьеру в качестве дизайнера-архитектора. Затем он увлекся музыкой и несколько лет выступал и записывался с различными американскими рок-группами. Дальнейшие творческие поиски привели его в рекламу. Более 10 лет Пол проработал в рекламных агентствах Нью-Йорка, сначала в качестве дизайнера, затем – арт-директора.  Этот разноплановый опыт помог ему сформировать особое видение, основанное на соединении интеллекта и эмоций, которое он использует при создании фотографий.Пол - типичный житель мегаполиса: американец азиатского происхождения,  не являющийся  носителем этнической культуры.  Он чувствует себя абсолютно органично, живя между Нью-Йорком и Москвой. Столица России заворожила Энга, напомнив Нью-Йорк его молодости, миф о котором отражен в работах фотографа.  
Санкт-Петербург Пол Энг посетит по приглашению Фонда «Петербургские Фотомастерские». Здесь он проведет недельный мастер-класс «Психологический портрет: идеи, техники, эмоции» в рамках Международной Летней Фотошколы «Человек со всех сторон».  А в галерее «ART re.FLEX» можно будет познакомиться с его работами. 
Для Фонда и галереи это уже четвертый совместный проект. Он представляет собой собрание работ Пола Энга, выполненных им как по заказу, так и для себя. Несмотря на то, что большинство из них было сделано в довольно обыденной обстановке, использованная техника позволяет смещать акценты и менять перспективу. В некотором роде, эта серия – «постановочный репортаж». Энг применяет присущие рекламной фотографии техники в освещении и кадрировании так, что модели – будь то политик или стриптизерша – в равной мере кажутся полными достоинства и благородства. Но именно техника и постановка позволяют превратить грязь в блеск и – наоборот. 
Во время финансового кризиса, данная выставка приобретает ещё большую актуальность, так как очевидно, что персонажи выставки — не плод воображения фотографа, а реальные люди, которых скоро можно будет встретить на улицах любого большого города.

Вход свободный
Eжедневно с 11 до 20 часов
С.-Петербург, пр. Бакунина, д. 5 (Бизнес-центр «Б5»)
телефон: +7(812) 332 33 43
www.artreflex.ru

 
Tags: выставки, новости
Subscribe

  • Боги. Люди. Герои" . Часть I. Боги.

    Весной 2019 года в Манеже Малого Эрмитажа была открыта выставка «”Боги, Люди, Герои” из собрания Национального археологического…

  • Антонио Сальвиати

    Венеция, Гранд-канал - плывём от Сан-Марко на вапоретто к вокзалу. По сторонам, успевай только головой вертеть, прекрасные дворцы, один лучше…

  • Цветочная симфония. Часть I.

    В Коломенском краеведческом музее в мае 2018 года проходила выставка «Цветочная симфония», предоставленная Государственным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments