департамент фольги (ornata) wrote in history_of_art,
департамент фольги
ornata
history_of_art

Приглашение к творчеству!




Друзья, 9 апреля нанутся занятия в творческой группе. Даты: 9 апреля (пятница) с 20 до 22, 10 и 11 апреля с 11 до 17. 7 минут пешком от метро Белорусская.


.

Для кого этот курс? Лично мне он подходит?

Вариантов ответов несколько. Этот курс будет полезен и интересен лично вам, если:

- вам хочется творчества, но совершенно непонятно, с какой стороны к нему подойти. То есть последний раз рисовали вы, например, в детском саду, а из фотокамер держали в руках только мыльницу, и то недолго. Возможно, даже уверены в том, что у вас "не оттуда растут руки".

- вы уже какое-то время снимаете и/или рисуете, но вам пока не очень нравится то, что получается. Чего-то не хватает, но не понятно чего.

- вы снимаете и/или рисуете уже давно, но вам свойственно искать и развиваться, вы рады учиться. Вы не по наслышке знаете как живительна и вдохновляюща насыщенная творческая атмосфера. Возможно именно сейчас вам особенно нужно вдохновение. Возможно самое время перетряхнуть теоретическую базу, узнать новое, увидеть что-то с другого ракурса.


То есть курс одновременно рассчитан как на начинающих, так и на тех, кто не новичек?

Да. За почто уже два года существования в разное время участниками групп были как люди очень далекие от какого-либо творчества и на курсе впервые ощутившие себя настоящими творцами, так и действующие фотографы, художники, дизайнеры, авторы ковров, грффитчики, архитекторы.

Это авторский курс и он построен таким образом, чтобы создать максимально насыщенную творческую среду, в которой для каждого участника вне зависимости от его подготовки найдутся и интересные творческие задачи, и энтузиазм, и драйв.


Так это для тех, кто хочет снимать или для тех, кто хочет рисовать?

Дело в том, что визуальная композиция во многом универсальна, а фоторафия состоит в близком родстве с живописью и наследует многие ее законы. И в данном курсе равноправно соседствуют как съемка, так и работа с бумагой.


Что мы будем делать и чего делать не будем?



Мы будем учиться понимать как строится изобразительное пространство и как сделать его наиболее осмысленным, ярким, объемным, будем осваивать инструменты его построения. Мы НЕ станем затрагивать технические аспекты съемки. Наша задача вместе понять, КАК снять то, что мы хотим.

Если угодно, наша цель - укрощение и приручение визуальности.

Разбирая отдельные приемы, постепенно будем учиться объединять и видеть их все в одном изображении. Мы займемся настройкой и отладкой своего глаза на практике, выработкой того самого загадочного ХУДОЖЕСТВЕННОГО ВИДЕНИЯ, которого иногда так не хватает. И именно в этом особенность и ценность этого курса.







Подробнее о том кто мы и что делаем тут, вот тут много фотографий процесса тут, а тут отзывы тех, кто это уже испытал на себе.

Чтобы задать вопросы и записаться в группу пишите на ornata7(gav)gmail.com
Приходите! Будет много творчества и много общения!
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments