medvedev_dl (medvedev_dl) wrote in history_of_art,
medvedev_dl
medvedev_dl
history_of_art

Category:

Единственная картина Черчилля в годы войны

 Во время конференции в Касабланке в январе 1943 года Черчилль сказал Франклину Д. Рузвельту:

- Вы не можете, побывав в Северной Африке, не посетить Марракеш. Давайте проведем там пару дней. Я должен быть с вами, когда вы увидите, как заходит солнце за снежные хребты Атласских гор. 

Рузвельт согласился. Они пересекли пустыню на военных джипах и направились в сторону виллы Тейлора, принадлежащей американскому вице-консулу. Добравшись до виллы Тейлора, Уинстон забрался на крышу, туда же подняли коляску с Президентом США. 



Черчилль стоял рядом с Рузвельтом, наблюдая за величественным заходом солнца. Это был момент спокойствия и тишины среди всеобщего грохота и ужаса мировой войны. 

- Это место самое красивое на нашей планете, — прошептал Уинстон. 

На следующий день Рузвельт вернулся в Соединенные Штаты. В полдень Черчилль телеграфировал своей жене: «Мы остановились на вилле Тейлора. Погода прекрасная. Я собираюсь немного порисовать. Мой друг уехал. Все признали, что я не переоценил красоту этого места». Забравшись на башню, Уинстон в течение длительного времени молча смотрел на Атласские горы. Затем сел за мольберт и приступил к рисованию. 



Картина, написанная Черчиллем в тот день, станет единственной за все шесть лет Второй мировой. Он подарит ее Рузвельту в память об их совместном заходе солнца. 

Tags: Англия, живопись, занимательные факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments