fill_logos (fill_logos) wrote in history_of_art,
fill_logos
fill_logos
history_of_art

Categories:

I МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ АУДИОВИЗУАЛЬНОГО ИСКУССТВА YOTA SPACE



С 5 по 19 декабря 2010 г. в Санкт-Петербурге пройдет Первый международный фестиваль аудиовизуального искусства YOTA SPACE, призванный стать ежегодной платформой для демонстрации последних открытий в мире цифрового искусства.

Yota Space - это площадка, где все представленные экспонаты можно и нужно трогать руками, топтать ногами, изучать и взаимодействовать с ними.

Этот уникальный не только для Санкт-Петербурга, но и для всей России проект представит интерактивные инсталляции и аудиовизуальные работы ведущих мировых профессионалов.

Комплекс профильных образовательных программ фестиваля – лекций, семинаров и мастер-классов – станет пространством для творческих экспериментов молодых видеохудожников, дизайнеров и аниматоров, вдохновленных возможностями новых медиа.

Фестиваль YOTA SPACE начнется 5 декабря с грандиозного 8 часового концерта. На одной площадке посменно выступят несколько именитых представителей современной клубной электронной культуры.

325.33 КБ

Выставочная программа YOTA SPACE соберет в Северной столице мировых лидеров по производству аудиовизуального контента, известных современных художников, увлеченных поиском новых форм самовыражения в пространстве цифровых технологий, авторов последних трендов и пионеров различных направлений new media art, в числе которых:

Команда onedotzero – специалисты с пятнадцатилетним стажем, лидеры в области мультимедиа в Великобритании, инициаторы ежегодного фестиваля дигитального искусства onedotzero_adventures in motion;

Крис Левин (Chris Levin) – проводник идеологии pure art (чистого искусства) на территорию новых медиа, создатель оригинальных световых инсталляций и лазерных скульптур. Именно он, является автором первого голографического портрета королевы Елизаветы II, с легкостью помирившей традиции и современность столь деликатным способом;

Джейсон Бруджес (Jason Bruges) – создатель интерактивных архитектурных интеграций – от светильников, принимающих цвет проезжающих мимо автомобилей, до масштабных арт-объектов site-specific – к примеру, световой инсталляции на Лондон-бридж, чей облик зависел от характера движения людей и машин в поле действия сенсоров;

Коллектив United Visual Artists, объединивший лучших британских медиахудожников на поле экспериментов по созданию второй реальности в пространствах крупнейших лондонских музеев, парков и площадей. На фестивале YOTA SPACE команда UVA представит проект Volume – аудиовизуальную инсталляцию, выполненную по заказу Музея Виктории и Альберта (V&A Museum, Лондон) в сотрудничестве с музыкантами Massive Attack. 47 мультисенсорных арт-объектов вселенной света и звука Volume станут отражением реальности в измерении цифрового искусства, существующего в постоянном развитии и ожидании человеческих прикосновений;

Команда Seeper – пионеры 3D-мэппинга и интерактивных игр на основе технологий Multi-Touch; в 2010 Seeper превратили неприступный Rochester Castle в гигантский кубик Рубика, а затем разрушили до основания почти тысячелетний символ крепостного спокойствия, чтобы построить вновь – разумеется, средствами 3D;

Дизайнеры студии Musion – эксперты по созданию разнообразных голографических проекций в духе гиперреализма, потрясающих воображение качеством исполнения и вариациями масштабов (от 50 сантиметров до 2000 квадратных метров). Одна из самых известных работ в портфолио креативной команды Musion – 3D- версии персонажей Gorillaz на сцене The MTV Europe Awards 2005.

Специальный гость проекта – Брайан Ино, легендарный британский музыкант, продюсер и основатель собственной студии видеодизайна Lumen, в рамках YOTA SPACE представит аудиовизуальную инсталляцию 77 Million Paintings – опыт удачного синтеза абстрактной цифровой живописи и музыки авторства Ино с возможностями технологий HD и LED Light.

47.74 КБ

Фестиваль YOTA SPACE задуман организаторами как пространство творческого роста и обмена опытом: одной из важнейших составляющих проекта станет Talent Zone – площадка для скрининга работ молодых видеохудожников и дизайнеров, в число которых войдут студенты академической программы AV:IN, совместной образовательной инициативы компаний Yota и CyberBrothers.

Отвечая ожиданиям самой прогрессивной аудитории, Yota активно ускоряет обмен идей и технологических решений в среде упрямых сторонников позитивных инноваций. Приближая новую эру взаимоотношений искусства и публики, YOTA SPACE освобождает художников от любых ограничений, жанровых и тематических, приветствуя работы на стыке всевозможных дисциплин и проблематик.

Место проведения: Санкт-Петербург, здание бывшего универмага «Фрунзенский» , Московский пр., 60

Открытие фестиваля: 5 декабря 15:00

Дни работы выставки: 6-19 декабря

Время работы выставки: 12:00 - 22:00
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments