Денис Рудых / Denis Rudykh (denis_rudykh) wrote in history_of_art,
Денис Рудых / Denis Rudykh
denis_rudykh
history_of_art

16 марта в 18.00 выставка "Абстракция. Реконструкция"

постер к выставке Абстракция Реконструкция
16 марта в 18.00 в Выставочном зале Российской государственной библиотеки для молодежи, по адресу Большая Черкизовская ул., д.4, к.1, будет открытие групповой выставки «Абстракция. Реконструкция». В выставке, организатором которой выступает компания «Дизайн Студия Рудых», примут участие уже известные по выставкам «Антропоморфизм» и «Человек в футляре» современные художники, а также ряд новых участников. Свои работы покажут: Алексей Анашкин, Кирилл Баев (Kirrr-Ill), Лилия Гуськова, Дарья Ермакова, Денис Рудых, Михаил Скворцов, Виталий Фролов, группа Zhiizha (Наталья Борисова, Юлия Диброва, Дарья Новикова).

Представленные на выставке абстрактные работы, выполненные в различных техниках, в том числе и с использованием современных цифровых технологий, замыкают круг, пройденный художниками от модернизма к современному искусству. Экспонируемые живописные, фото и цифровые работы объединены отказом от любых дополнительных смыслов, кроме чувственных эффектов цвета, композиции и рисунка. Используемые в них формально-пластические элементы, способствующие созданию определённой атмосферы, передают зрителю эмоциональный посыл, по-новому реконструируя завоевания беспредметного искусства.

По традиции, для выставки «Абстракция. Реконструкция», будет создана музыкальная эмбиент-атмосфера, которая придаст определённую окраску работам участников выставки. На открытии саунд-дизайнеры Евгений Плиш и Егор Лунный представят свой уникальный совместный музыкальный проект Lunar Therapy.
Tags: живопись
Subscribe

  • Боги. Люди. Герои" . Часть I. Боги.

    Весной 2019 года в Манеже Малого Эрмитажа была открыта выставка «”Боги, Люди, Герои” из собрания Национального археологического…

  • Утерянное знание эпохи Возрождения

    .. читаю по ссылке из ЖЖ про художников средних веков. Заметка, извините, идиотская: "да, это Возрождение" - "нет, это не Возрождение" потому что у…

  • Антонио Сальвиати

    Венеция, Гранд-канал - плывём от Сан-Марко на вапоретто к вокзалу. По сторонам, успевай только головой вертеть, прекрасные дворцы, один лучше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments