Даниил и Татьяна Артюховы (artyukhovy) wrote in history_of_art,
Даниил и Татьяна Артюховы
artyukhovy
history_of_art

Category:

Итальянский скульптор Адольфо Вильдт (Adolfo Wildt)

Адольфо Вильдт родился в 1868 году в семье швейцарского происхождения. В возрасте 9 лет Адольфо был вынужден бросить школу и пойти работать. В одиннадцать он начал свое обучение в мастерской Джузеппе Гранди, который познакомил его с мрамором. Уже в 18 лет благодаря своим способностям Адольфо Вильдт получил известность как скульптор. он продолжил свое обучение в школе прикладных искусств, а затем в академии.
В 1893 году в Обществе изящных искусств в Милане скульптор выставляет свои первые работы, в том числе портрет своей жены, который сразу же был куплен Национальной галереей современного искусства в Риме. С 1894 года Вильдт работает с прусским коллекционером Францем Роузом, подписав с ним контракт на 18 лет. Это позволяет художнику погрузиться в работу, принимая участие в выставках в Милане, Монако, Цюрихе, Берлине и Дрездене и других международных выставках. В 1921 году он основал свою школу мрамора в Милане, которая затем стала частью "Академии ди Брера".
Технику работы с мрамором Адольфо Вильдт довел до высочайшего уровня мастерства. Применяя различные способы резки и полировки, автор смог добиться от своих творений необычайной красоты и лёгкости при необыкновенно драматической динамике движений. Многие ученые из истории искусства утверждают большую художественную ценность его творений, хотя до сих пор его работы мало известны.























Tags: 1920-е, Италия, символизм, скульптура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments