Интеллектуальный клуб Сергея Куприянова (kupriyanov_club) wrote in history_of_art,
Интеллектуальный клуб Сергея Куприянова
kupriyanov_club
history_of_art

Category:

"Блеск мира: японский фарфор от Арита до Всемирных выставок"

Дорогие друзья,

наш Клуб открылся после каникул и мы рады пригласить Вас на интереснейший вечер, который продолжит в работе Клуба тему Японии и японского искусства.

25 ноября 2011

"Блеск мира: японский фарфор от Арита до Всемирных выставок"




Японский фарфор появился в русле технологических и художественных традиций Китая и Кореи, но стал яркой страницей истории декоративно-прикладного искусства Японии и практически сразу приобрёл известность далеко за пределами страны. На лекции речь пойдёт об истории прославленных мастерских Японии и об истории коллекционирования и бытования японского фарфора на Востоке и в Европе.

Лекцию читает Анна Алексеевна Егорова - искусствовед, сотрудник Государственного Эрмитажа. Специалист по керамике Японии, один из авторов каталога временной выставки "Японская керамика Сацума в собрании Эрмитажа".

Начало в 19.00. Москва, Культурный центр-библиотека им. М.А. Волошина. Новодевичий проезд, д. 10, проезд до ст. метро "Спортивная". Вход - 300 руб.

На фото: блюдо в форме благородной дамы, Япония, Арита, 1690-1730 гг. (Из альбома Jiki: Pocellana jiapponese tra Oriente e Occidente 1610-1760. Museo Internazionale delle Ceramiche in Faenza, 2004).
Tags: Япония, декоративно-прикладное искусство, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments