www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in history_of_art,
www.halloART.ru
chernov_vlad
history_of_art

ГМИИ им. А.С. Пушкина всё же примет участие в московской акции «Ночь в музее»



ГМИИ им. А.С. Пушкина всё же примет участие в московской акции «Ночь в музее», которая пройдет в ночь с 19 на 20 мая 2012 года

     Как только что сообщили редакции HalloART из пресс-службы Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина , первоначально отказавшегося от участия в "Ночи в музее" из-за проведения дорогостоящего проекта "Воображаемый музей", Музей всё-таки примет участие в акции, которая пройдет в Москве с 19 на 20 мая.
     Посетители музея в субботу смогут пройти в три музейных здания - главное, Музей личных коллекций и Галерея искусства стран Европы и Америки по бесплатным билетам в период с 18 до 21 час, в то время как на самих экспозициях можно будет находиться до 22.00.
     Как рассказали в музее, и в пятницу, и в субботу зрители смогут побывать на экскурсиях по "Музейному городку", посмотреть комплекс зданий ГМИИ и представить, как будет выглядеть музейный центр после масштабной реконструкции. В этот же день директор музея Ирина Антонова прочтет лекцию о его месте в современном мире, по завершении которой в Белом зале главного здания состоится концерт классической музыки.
     Посетители ГМИИ в пятницу и субботу бесплатно смогут увидеть три юбилейные выставки: "Портрет коллекционеров" в Отделе личных коллекций представляет шедевры мирового искусства из частных коллекций, рестроспективный проект "Пушкинскому музею - 100 лет" и "Воображаемый музей", шедевры для которого предоставили крупнейшие мировые музеи - в частности, Прадо и Лувр.

Ссылки по теме :
1) Подробнее о выставках ГМИИ им. Пушкина
2) Московская акция «Ночь в музее» пройдет в ночь с 19 на 20 мая 2012 года 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments