marialexeeva (marialexeeva) wrote in history_of_art,
marialexeeva
marialexeeva
history_of_art

Categories:

Крыши Флоренции и золото красок.

Оригинал взят у marialexeeva в Крыши Флоренции и золото красок.
Сегодня я хочу познакомить вас с одним из особняков Флоренции - Палаццо Медичи-Риккарди, построенным для Козимо Медичи Старшего архитектором Микелоццо в середине 15 века. В 17 веке этот особняк переходит во владение семейству Риккарди - поэтому здание и носит двойное имя. Это палаццо, которое находится в самом что ни есть центре города, на улице Кавур, идущей от Дуомо, видели все, кто совершал путешествие во Флоренцию, многие даже в нем в нем побывали внутри, однако я вам хочу показать фотографии весьма эксклюзивного характера: вид на Флоренцию с крыши Палаццо Медичи-Риккарди. Туда вам никогда не удастся попасть, ели только вы не работаете в офисе, расположенном на верхнем этаже (собственно, черз офисы мы и поднялись); даже музейные сотрудники не имеют права туда свободно проходить. Но нам удалось. Кому это "нам"?
В марте 2012 во Флоренции проходил межднародный архитектурный конгресс, участником которого мне посчастливилось стать. И так как некоторые официальные мероприятия проходили в том числе в Палаццо Медичи Риккарди, нам было позволено пройти через офисы наверх и подняться на крышу, с которой открывался знакомый, и в то же время очень непривычный вид...

 



 

 

 

  

Далее пойдут фоторафии также в каком-то смысле эксклюзивные - с Приветственного Коктейля по случаю открытия конгресса, которое, как вы правильно понимаете, проходило именно во дворе Палаццо Медичи-Риккарди.

 

  

 

 

 

И напоследок несколько кадров уже из Паллаццо.

 

  

 

  

  

 
Мадонна с младенцем кисти художника Филиппино Липпи. 

Палаццо Медичи-Риккарди известен любителям искусства Капеллой Волхвов (Capella dei Maggi), которая расписана художником Беноццо Гоццоли в 1459-60 г на сюжет прибытия волхвов в Вифлеем, в образе которых изображены члены семьи Медичи и многие их современники. Это очень известная фреска, и многие из вас наверняка видели репродукции ее фрагментов, например этого с молодым волхвом, в образе которого изображен сам Лоренцо Великолепный:

 



 

   



Tags: Италия, архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments