www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in history_of_art,
www.halloART.ru
chernov_vlad
history_of_art

Categories:

Лоренцо Лотто. Картины из итальянских собраний можно увидеть в ГМИИ им. Пушкина


Лоренцо Лотто / Lorenzo Lotto. "Ангел из Благовещения", 1530. Городская пинакотека гор. Йези (Италия).

Лоренцо Лотто. Ренессанс в провинции Марке.
Картины из итальянских собраний.

Выставка работает с 14 декабря 2012 года по 10 февраля 2013 года
Адрес : Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (Главное здание), Россия, Москва, ул. Волхонка, д. 12


     ГМИИ им. А.С. Пушкина продолжает знакомить публику с творчеством одного из выдающихся итальянских художников эпохи Возрождения Лоренцо Лотто (1480-1556). Вслед за портретами «Фебо да Брешиа» и «Лауры да Пола» из собрания Пинакотеки Брера (Милан), экспонировавшимися в Музее в 2011 году, будут показаны десять картин, написанных Лоренцо Лотто в разные годы его жизни и связанных с областью Марке, куда художник неоднократно возвращался для выполнения заказов, по преимуществу церковных. Он работал для таких городов как Анкона, Реканати, Йези, Лорето и другие, где ему заказывали в основном монументальные алтарные композиции и небольшие молельные образы.


     На выставке в ГМИИ им. А.С Пушкина зритель сможет увидеть такие произведения, как «Мистическое обручение св. Екатерины» (1523) и «Св. Семейство со св. Екатериной Александрийской» (1533) из Академии Каррара в Бергамо, «Мадонна с Младенцем» (1526-1527) из Квиринальского дворца в Риме; «Св. Рох» (1549) из Национальной галереи провинции Марке (Палаццо Дукале) в Урбино, «Дева Мария» и «Ангел» из Благовещения (1526-1527), принадлежащие Городской пинакотеке в городе Йези; «Мадонна, коронуемая ангелами, с Младенцем и святыми Стефаном, Иоанном Евангелистом, Матфеем и Лаврентием» (1538) из Городской пинакотеки в Анконе, «Св. Иаков странник» (1511-1513) из Городской пинакотеки, Вилла Коллоредо Мелс, в Реканати.
     В экспозицию выставки вошли также знаменитый «Портрет Лючины Брембати» (около 1518) из Академии Каррара в Бергамо и последняя работа, исполненная великим живописцем незадолго до смерти – «Принесение во храм» (1554-1555), Музей-сокровищница храма Santa Casa (Святой дом Богородицы) в Лорето.
     Произведения Лоренцо Лотто, столь непохожие на творения величайших мастеров Ренессанса – Рафаэля, Леонардо, Микеланджело, Тициана, расширяют наши представления об искусстве эпохи Возрождения в Италии.

 
Лоренцо Лотто / Lorenzo Lotto. "San Giacomo Pellegrino"
«Св. Иаков странник» (1511-1513) из Городской пинакотеки, Вилла Коллоредо Мелс, в Реканати.




ссылка по теме: Подробнее о выставке "Лоренцо Лотто. Ренессанс в провинции Марке. Картины из итальянских собраний." смотри и участвуй в обсуждении на сайте Нового форума изобразительного искусства halloART.ru

Tags: 16 век, Выставки, Италия, выставки, живопись, музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments