www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in history_of_art,
www.halloART.ru
chernov_vlad
history_of_art

Categories:

«Обнаженные. От мрамора к фотографии». Совместный проект журнала Vogue и ГМИИ им. А. С. Пушкина

С 16 апреля по 23 июня 2013 года в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина состоится выставка «Обнаженные. От мрамора к фотографии», организованная совместно с журналом Vogue. В экспозиции будут представлены 67 фотографий из коллекционного издания The Nude in Vogue, вышедшего в ноябре 2012 года, а также произведения искусства из коллекции ГМИИ им. А.С. Пушкина. Всего около 90 экспонатов.


Peter Lindbergh. ]Caroline Trentini, Vogue US October 2012. 800 х 1200.

Журнал Vogue и ГМИИ им. А. С. Пушкина представляют совместный проект
«Обнаженные. От мрамора к фотографии»


 Среди экспонатов выставки – фотографии Патрика Демаршелье, Эллен фон Унверт, П. Хорста, Херба Ритца, Брюса Вебера, Паоло Роверси, Энни Лейбовиц, Сары Мун, Стивена Кляйна, Инеса ван Ламсверде и Винода Матадина, Терри Ричардсона, Юргена Теллера и многих других, а также произведения искусства: «Обнаженная» Вальтера Вомака, «Ева» Огюста Родена, «Сладострастие» и «Девушка с письмом» Жана-Батиста Греза, «Обнаженная» Пьера Огюста Ренуара, «Три грации» Себастьяно Маццони, «Венера с зеркалом» Фернандо Ботеро, «Жена короля» Поля Гогена, «Грация» Александра Архипенко, «Дама за туалетом» Джулио Романо и другие.Специально для данной экспозиции из Государственного Русского музея (Санкт-Петербург) будет привезен «Портрет Иды Рубинштейн» Валентина Серова.

ссылка по теме: Подробнее о выставке «Обнаженные. От мрамора к фотографии. Совместный проект ГМИИ им. А.С. Пушкина и журнала «Vogue» смотри и участвуй в обсуждении на сайте Нового форума изобразительного искусства halloART.ru


Nick Knight. Shalom Harlow. british vogue (1995). 800 х 600.

_________________________________
Tags: contemporary art, Выставки, Россия, выставки, музеи, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments