www.halloART.ru (chernov_vlad) wrote in history_of_art,
www.halloART.ru
chernov_vlad
history_of_art

Categories:

Новый проект Гриши Брускина «КОЛЛЕКЦИЯ АРХЕОЛОГА» в «УДАРНИКЕ» / Москва, 17.05 - 11.08.2013



НОВЫЙ ПРОЕКТ ГРИШИ БРУСКИНА «КОЛЛЕКЦИЯ АРХЕОЛОГА» в «УДАРНИКЕ»

Выставка пройдет с 17 мая по 11 августа 2013 года.
Адрес : Москва, ул. Серафимовича, 2. «УДАРНИК».


Культурный фонд «АртХроника» представляет в «Ударнике» новое произведение Гриши Брускина «Коллекция археолога». Уникальный проект художника, состоящий из 33 бронзовых скульптур, будет впервые представлен в России. Выставка пройдет с 17 мая по 11 августа 2013 года.
Скульптуры из «Коллекции археолога» были созданы Брускиным несколько лет назад в литейной мастерской Salvadori Arte в г. Пистойя (Тоскана, Италия) и имеют особенную историю. После создания скульптуры были закопаны в землю сроком на три года и извлечены в 2009 году. В период пребывания под землей артефакты покрылись естественной патиной и разрушились под воздействием времени и среды. Специально для того, чтобы проконтролировать химический состав патины итальянскими учеными были проведены три типа исследований, которые подтвердили, что подобная коррозия встречается в настоящих археологических находках.
Гриша Брускин рассказывает: «“Коллекция археолога” – это исследование того, как рождаются, бытуют и превращаются в руины культурные, исторические и идеологические мифологии. И как руины, в свою очередь, становятся истоком новых мифологий».

ссылка по теме: Подробнее о проекте Гриши Брускина «Коллекция археолога» смотри и участвуй в обсуждении на сайте Нового форума изобразительного искусства halloART.ru


Раскопки скульптур "Коллекции археолога". Тоскана, 2009 г. (фото автора)

____________________________________
Tags: 21 век, contemporary art, Россия, скульптура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments