Каминская Тамара (katani08) wrote in history_of_art,
Каминская Тамара
katani08
history_of_art

Листая Пушкина под музыку Чайковского - Евгений Онегин




N00104021040

Мы все впервые встречаемся с книгами в раннем детстве. Сначала это специальные детские раскладные книжки с картинками, потом это книги сказок с иллюстрациями. Среди них первое место занимают сказки Александра Сергеевича Пушкина, обычно богато иллюстрированные. До сих пор помню свои книжки "Русские народные сказки" и "Сказки Пушкина" с иллюстрациями замечательного русского художника Ивана Яковлевича Билибина (1876-1942).
Когда становимся старше, к нам приходят другие книги. Всегда радуешься, если эти книги иллюстрированы, особенно, если эти иллюстрации сделаны хорошими художниками.

scrn_big1Пушкинский роман в стихах "Евгений Онегин" - одно из наиболее известных и значимых произведений великого поэта. Именно поэтому многие художники рисовали к нему иллюстрации, отражая в них пушкинских героев и их внутренний мир в своём видении.

Произведения Александра Сергеевича Пушкина издавали и продолжают издавать и в простых недорогих изданиях, и в
богато оформленных - подарочных, чаще всего большого формата, цена которых может достигать нескольких тысяч рублей. Это уже не просто книги, а настоящие произведения полиграфического искусства, которые редко кто-то покупает для себя, чаще всего такие книги покупают в качестве памятного подарка кому-то.
Думаю, никто бы не отказался получить такую книгу в подарок.



Смотреть и слушать далее

Перед просмотром включить звук.
Tags: 19 век, Россия, иллюстрация, тематические подборки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments