Светлана (yasinovatka) wrote in history_of_art,
Светлана
yasinovatka
history_of_art

Category:

Новая программа «Творческий дух человека в служении культуре» в институте св.Фомы.

В этом году в институте св.Фомы стартует новая программа обучения по направлению "искусство".
"Культура передает символы из поколения в поколение, из одной эпохи в другую. И мы, являясь художниками в культуре, не начинаем этот процесс с нуля – мы его продолжаем.
В программе «Творческий дух человека в служении культуре» мы смотрим на искусство и с точки зрения искусствоведов и культуры. Мы изучаем, как художник воплощал свою идею, как было обозначено искусство в своих символах и знаках и как потом это преображалось и менялось, переходя из одной эпохи в другую до сегодняшнего дня. Это основа. Эта программа и для тех, кто ищет выход из сегодняшнего тупика, в который вошло современное искусство, не создавая ничего нового и повторяя старые идеи или просто запутавшись в себе. Этот курс помогает вернуться к истокам, к осознанию, что такое творческий процесс, чтобы потом отталкиваться уже знакомых символов и через них выразить то, что есть у человека сегодня, и дать новое направление в культуре и искусстве сегодня." -- О.Янез Север, куратор программы по искусству.
Записаться на курс можно на сайте http://sfoma.ru/

10450352_695522397185791_2001325938521527058_n
Tags: новости, обучение, ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Загадочная иллюстрация художника Чмутова

    Вот такая литография с акварели художника И.И. Чмутова открывает книгу "Путешествие в Китай" 1853 года издания дипломата, писателя,…

  • Гробницы понтийских царей в Амасье

    По турецкой традиции древний город Амасья является местом действия знаменитого персидского эпоса о Фархаде и Ширин. В 12 веке Низами Гянджеви, как…

  • О коврах, Жероме и Индейцах....

    Сегодня случайно отыскалось чудесное.Иногда знаешь чего-то две штуки, а третьего не хватает для полноты мироощущения. Ну вот например известный факт…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments