Светлана (yasinovatka) wrote in history_of_art,
Светлана
yasinovatka
history_of_art

Category:

Как понимать искусство.

«Художник отстранён от реальности, разучился посредством своих творений разговаривать с Богом и другими людьми, общается лишь с самим собой, существует сам по себе, обрекая себя на одиночество», - сокрушался великий Пикассо.  

"Культура передает символы из поколения в поколение, из одной эпохи в другую. И мы, являясь художниками в культуре, не начинаем этот процесс с нуля – мы его продолжаем» - считает О. Янез Север, куратор учебного курса по культуре и искусству в институте св. Фомы.  Новый учебный курс позволяет творческим людям и просто интересующимся искусством научиться понимать символы, запечатленные в произведениях искусства.  Возможно обучение по программе «Творческий дух человека в служении культуре» позволит новым творцам найти выход из творческого тупика, в котором находится современное искусство. Многие ощущают этот тупик острее, чем маэстро Пикассо.
О. Янез считает что «Этот курс помогает вернуться к истокам, к осознанию, что такое творческий процесс, чтобы потом отталкиваться уже знакомых символов и через них выразить то, что есть у человека сегодня, и дать новое направление в культуре и искусстве сегодня."
http://sfoma.ru/
пикассо
Tags: обучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments