honordagger (honordagger) wrote in history_of_art,
honordagger
honordagger
history_of_art

Categories:

Пауль Касберг. Ранние работы.

Оригинал взят у honordagger в Пауль Касберг.
Многие кортики Германии периода Третьего Рейха, были созданы этим художником. Касберг, много и плодотворно работал с различными производителями-униформы, аммуниции, оружия. По его эскизам были выполнены штандарты, кортики, сабли и логотипы и многое другое для различных военных и партийных организаций Германии. В данном посте я хочу показать не распространеные работы этого художника, в совершенно другом направлении. В 1925 году, задолго до признания, Касберг выпускает альбом офортов с различными породами собак.

IMG_2353Read more...Collapse )

Были ли это самостоятельные работы или аналогичный альбом, выяснить пока не удалось. Талант Касберга будет полностью востребован только после 1933 года. Его работы следующего периода достойны отдельной темы.

Tags: 1920-е, Германия, графика
Subscribe

  • Боги. Люди. Герои" . Часть I. Боги.

    Весной 2019 года в Манеже Малого Эрмитажа была открыта выставка «”Боги, Люди, Герои” из собрания Национального археологического…

  • Сквер имени Низами Гянджеви в Санкт-Петербурге.

    Па́мятник Низами́ Гянджеви́ — выдающемуся поэту, классику персидской поэзии, уроженцу Гянджи, находится в Санкт-Петербурге, в сквере,…

  • Из жизни кариатид

    На Акрополе Мы не знаем достоверно имени архитектора, построившего Эрехтейон, - храм на афинском Акрополе, который своей смелой…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments