galik_123 (galik_123) wrote in history_of_art,
galik_123
galik_123
history_of_art

Category:

Цветы и птицы. Художник Янь Дуньцзянь

Оригинал взят у galik_123 в Цветы и птицы. Художник Янь Дуньцзянь
Новость из мира искусства



В Казани в Национальной художественной галерее "Хазинэ" проходит уникальная выставка произведений живописи и графики китайского художника  Янь Дуньцзяня. У себя на родине он широко известен и считается художником высшего класса при Министерстве культуры Китая.

Янь Дуньцзянь с детства проявил способность к рисованию. В десятилетнем возрасте он уже обучался у художников, а в семнадцать лет начал выставляться на художественных выставках. В двадцать три года он поступил в Нанкинский педагогический институт, а потом ещё десять лет изучал внешние формы искусства.



Более тридцати лет художник работает в жанре "цветы и птицы" и "горы и реки" - это традиционная тема китайской живописи. В его произведениях эта тема представлена с особой элегантностью и изяществом. Несмотря на то, что цветы и птицы являются природными созданиями, для художника они также служат предметами для созерцания человеческой жизни.



Янь Дуньцзянь - художник, который, с одной стороны, чтит традиции китайского искусства и следует его канонам, а с другой - не боится экспериментировать. Но он не только выдающийся художник, но и поэт, прозаик, публицист. В своих сочинениях, посвящённых размышлением о теории искусств, Янь Дуньцзянь с помощью техники рисования исследует истоки развития китайской живописи и ее новые формы в творчестве современных китайских художников.






























Биография художника вошла в такие издания, как "Большой словарь мировой каллиграфии и гравировки", "Китайский биографический словарь современников", "Таланты Китая", "Изящные жанры китайского стихосложения", "Эмигрантская звезда" и т.д. Произведения Янь Дуньцзяня составляют коллекцию множества художественных и частных организаций в Китае и за рубежом. Его творчество долгие годы пользуется интересом ценителей искусства.



Посетить выставку можно будет до конца сентября, на ней представлено более 60 работ художника. Национальная художественная галерея "Хазинэ" - филиал казанского Государственного музея изобразительных искусств, располагается на территории Казанского Кремля.



Tags: Китай, выставки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments