Каминская Тамара (katani08) wrote in history_of_art,
Каминская Тамара
katani08
history_of_art

Categories:

Все хрустальные туфельки мира - любимые сказки нашего детства (часть 1)

90695650

Иллюстрация Миллисент Сауэрби (1878-1967) к сказке Шарля Перро "Золушка"



Amy Millicent SowerbyЭми Миллисент Сауэрби (Amy Millicent Sowerby) родилась в 1878-ом году в Англии.

Её отец - Джон Г. Сауэрби (John G. Sowerby), кроме прочего, был ещё и иллюстратором. Миллисент начала рисовать очень рано. В детстве она несколько лет посещала уроки рисования, но для этого нужно было далеко ездить, поэтому случалось это не более двух раз в неделю. По большей части девочка училась рисовать сама, копируя работы известных мастеров с открыток.

В юности Миллисент вместе с сестрой Гитой начала сотрудничать с книжными издательствами: Гита писала рассказы и стихи, а Миллисент рисовала к ним иллюстрации.

Позже Миллисент становится иллюстратором детских открыток, изображавших сцены из произведений Шекспира, а также многих детских сказок. Руке Миллисент Сауэрби принадлежат серии открыток, получившие название "Открытки для малышей" (Postcards for the Little Ones). Широко известны иллюстрации Миллисент Сауэрби к книге Льюиса Кэррола "Алиса в стране чудес".

Своей семьи у художницы не было. Умерла она в 1967-ом году в Англии.

И вот что интересно: работы художницы живут на открытках и на страницах книг до сих пор, а её собственного портрета или фотографии на русскоязычных и англоязычных сайтах, к сожалению, найти не удалось. Но мир не без добрых людей и, благодаря помощи коллеги
katyozhka, фотография таки отыскалась в испаноязычном сегменте интернета.



Смотреть далее
Tags: 19 век, 20 век, Америка, Англия, Россия, Франция, декоративно-прикладное искусство, иллюстрация, сценография, тематические подборки
Subscribe

  • Загадочная иллюстрация художника Чмутова

    Вот такая литография с акварели художника И.И. Чмутова открывает книгу "Путешествие в Китай" 1853 года издания дипломата, писателя,…

  • Гробницы понтийских царей в Амасье

    По турецкой традиции древний город Амасья является местом действия знаменитого персидского эпоса о Фархаде и Ширин. В 12 веке Низами Гянджеви, как…

  • О коврах, Жероме и Индейцах....

    Сегодня случайно отыскалось чудесное.Иногда знаешь чего-то две штуки, а третьего не хватает для полноты мироощущения. Ну вот например известный факт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments